Макароны опасны для женщин — Новое исследование ученых

Ученые из Миланского Национального онкологического института провели исследование, после которого заявили о том, что макароны вредны для женского организма. Полученные данные показали, что женщины, употребляющие в пищу макароны, подвергают особой опасности свое здоровье. Так в ходе этого эксперимента было определено, что женскому здоровью макаронные изделия наносят больший вред, чем мужскому. Специалисты изучили рацион и режим питания всех участников, сравнив особенности их привычной диеты с показаниями из медицинских карт, а также с результатами всех медицинских тестов. Однако у мужчин этот продукт не вызывает никаких осложнений.

Ученные поняли, какое влияние макароны оказывают на сердце женщин. Оказывается, из-за быстрой усвояемости макарон, нарушается баланс сахара в крови, который влияет на работу сердца, так же углеводы, содержащиеся в макаронных изделиях приводят к накапливанию жира, и повышению холестерина в крови, тем самым приводя к проблемам с сердечнососудистой системой. В организме женщин больше гормона эстрогена, увеличивающего уровень глюкозы.

Вернуться наверх