Рецепт для воскресного завтрака: оладьи из нутовой муки со сливочным соусом из кешью

Рецепт для воскресного завтрака: оладьи из нутовой муки со сливочным соусом из кешью

По случаю стартовавшего в конце февраля Великого поста представляем рецепт оладий, в которых нет молока, кефира и других «запрещенных» продуктов. Как приготовить оладьи из нутовой муки со сливочным соусом из кешью, рассказывает шеф-повар кафе КМ20.

Ингредиенты:

100 мл воды
60 г нутовой муки
20 г шпината
5 г зеленого лука
1 г розмарина
1 г чили
соль и перец по вкусу

Для соуса из кешью:

50 г орехов кешью
20 мл воды
3 г уксуса
2 г соли 

Приготовление:

1. Все ингредиенты для оладий замешиваем и пробиваем в блендере. Нагреваем сковороду и выкладываем на нее три кулинарные формы. Можно использовать фигурные формы. Когда сковорода раскалится, равномерно разливаем по всем трем формам полученную смесь и жарим примерно 7-8 минут.

2. Ставим еще одну сковороду на огонь и добавляем немного масла, мелко порубленного чеснока и немного соли. Когда чеснок приобретет золотистый оттенок, добавляем 60 г шпината и обжариваем в течение 30 секунд.

3. Чтобы приготовить соус из кешью, необходимо предварительно замочить орехи на два часа. Сливаем воду и взбиваем кешью в блендере вместе с уксусом, водой и солью.

4. По мере готовности выкладываем на тарелку оладьи и припущенный шпинат. Подаем с соусом из кешью.

Приятного аппетита!

По материалам: ru.hellomagazine.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх