Строение влагалища девственницы и женщины изнутри (фото схема)

Девственная плева

Другое название – гимен. Плева представлена тонкой складкой слизистой, которая находится у входа в вагину. У каждой девушки свои индивидуальные особенности плевы. В ней имеется несколько отверстий, благодаря которым выделяется кровь во время менструаций.

Девственная плева разрывается при первом сексуальном контакте, этот процесс называется дефлорацией. При этом могут возникать болевые ощущения и выделение крови. В юном возрасте разрыв происходит менее болезненно, это объясняется тем, что после 22 лет плева теряет свою эластичность. В некоторых случаях плева остается целой, если она слишком эластична, тогда первый сексуальный опыт не приносит никакого дискомфорта. Гимен разрушается полностью лишь после родов.

Строение влагалища девственницы и женщины изнутри мало чем отличается. Как правило, различия как раз в наличии или отсутствии девственной плевы.

Принято считать, что отсутствие девственной плевы свидетельствует о наличии половой жизни у девушки, однако это не является прямым доказательством. Пленка может повредиться в результате тяжелых физических упражнений, а также во время мастурбации.

Строение всего тела человека – целая наука, которая с каждым годом увлекает все больше людей. Человечество интересует не только информация, как устроено влагалище, но и другие органы, ведь их в нашем теле достаточно много, и каждый из них жизненно необходим.

Неожиданный сюрприз может преподнести тонкая складка слизистой, расположенная по окружности входа влагалища — девственная плева, или гимен. Проблемы обычно возникают тогда, когда девственная плева оказывается не такой, какой ее представляет партнер.

Вход во влагалище: строение

Рассматривая строение женского влагалища, фото показывает, что в нижней части располагается преддверие, образованное стенками. У девственниц здесь находится гимен (плева). Структурный элемент отличается высокой эластичностью. Плева у входа во влагалище, строение которой обеспечивает выход менструальной крови, полностью разрывается во время родов.

В тканях, расположенных около половой щели, располагаются нервные окончания в максимальной концентрации. Они занимают площадь, равную примерно 1/3 длины влагалища. Стимуляция этой области приводит к половому возбуждению.

Еще одной особенностью наружного строения влагалища (смотреть на фото) является наличие двух группы мышц:

  • влагалищный сфинктер;
  • леватор ануса.

Женщина способна управлять этими мышцами. Однако под воздействием нервного стресса, вызванного страхом и иными факторами, сфинктер непроизвольно сокращается, в связи с чем вход во влагалище практически полностью перекрывается. Существует несколько специальных упражнений, посредством которых удается повысить тонус указанных мышц, за счет чего улучшается качество ощущений при интимной близости.

Вагинизмом в чистом виде принято называть непроизвольный спазм мышц, замыкающих вход во влагалище, в результате которого пенетрация становится невозможной или сложной.

Малые и большие половые губы – что из себя представляют эти органы?

Большие половые губы можно охарактеризовать как складки кожицы, где находится жировая клетчатка. Кожа этого органа наделена множеством потовых и сальных желез, а при половом созревании на ней появляется волосяной покров. В нижней части больших губ имеются бартолиновы железы. В период, когда не происходит половая стимуляция, губы находятся в сомкнутом положении, создавая защиту от повреждений уретры и входа в вагину.

Малые губы находятся между большими, внешне это две кожные складки розоватого оттенка. Можно встретить и другое название – орган половых чувств, поскольку в них находится множество сосудиков, нервных окончаний и сальных желез. Малые губы соединяются над клитором, при этом образуется складка кожи – крайняя плоть.

Малые и большие половые губы – что из себя представляют эти органы?

Болезненные ощущения, возникающие во время секса, принято называть диспареунией. Даже если они не сильные — это не норма, а вполне себе конкретная медицинская проблема.

Боль может ощущаться во входе влагалища, в самом влагалище, глубоко в нижней части живота. Она может отдавать в поясницу, промежность, разливаться по внутренней поверхности бедер.

Доктор Л. Якобсон старался ответить на вопрос, какой длины член может выдержать женщина, поэтому в своей таблице рассматривал соотношение диаметра фаллоса с шириной влагалища. Но оно также имеет и глубину, которая у каждой дамы индивидуальна. Якобсон не учел этот показатель при составлении таблицы совместимости половых органов, посчитав его незначительным.

В невозбужденном состоянии средняя длина канала от вагинального отверстия до наружного зева матки составляет 8-10 сантиметров. При различных патологиях (опухоли, воспаления, врожденная деформация половых органов) она может меняться в меньшую сторону на 1-3 см. В момент возбуждения гладкая мускулатура расслабляется, и глубина влагалища увеличивается на 4-5 сантиметра. При этом матка немного смещается вверх.

Иногда естественное удлинение влагалища в момент интимной близости не происходит. Причиной этому может быть врожденная деформация канала или заболевания половой сферы. У миниатюрных женщин часто смещение матки происходит на 2-3 см, хотя ширина вагинального отверстия бывает у них большой. Выходит, что их влагалище может вместить короткий, но широкий мужской половой орган.

Поэтому при длинном пенисе и коротком канале в момент интимной близости партнерша может чувствовать сильный дискомфорт. Мужчина также сталкивается с некоторыми трудностями. Перед ним встает выбор – либо не причинять боль возлюбленной, но терять ощущения от полного проникновения, либо проигнорировать жалобы женщины и сосредоточится на собственном удовольствии. Конечно, ни первое, ни второе не делает сексуальную жизнь полноценной и со временем приведет к проблемам в отношениях.

При глубоком влагалище удобно подбирать позы, контролировать силу фрикций. Минусов в этом случае нет никаких. Единственное, о чем переживают мужчины со средним и коротким фаллосом, это то, что если у их партнерши «слишком глубоко», то ее будет трудно удовлетворить. На самом деле это миф. Женское влагалище чувствительно всего лишь на 5 см от вагинального отверстия. Дальше количество нервных волокон уменьшено, поэтому остальная глубина не отражается на качестве секса.

Влагалище сравнению с вульвой и клитором относительно бедна нервные окончания: их много только при входе и в первой трети, а остальные две трети относительно малочувствительны к прикосновению и боли. Это биологической необходимостью: слабая чувствительность основной части влагалища призвана уменьшить болезненность родов.

Во время сексуального возбуждения стенки влагалища выделяют смазку. Это происходит через 10-30 секунд после его начала, количество смазки увеличивается с его нарастанием. Она способствует уменьшению трения и облегчает введение фаллоса во влагалище. Во время сексуального возбуждения происходит и увеличение влагалища.

Одним из вопросов остается вопрос о существовании у женщин двух типов оргазмов: клиторального и вагинального (влагалищного). Некоторые вообще отрицают вагинальный оргазм, считая, что только клитор является органом сексуального наслаждения, аналогично половом члену у мужчин. Другие отстаивают возможность существования обоих типов, причем преобладание того или второго типов связывают с физиологическими (а иногда с психологическими) особенностями женщин.

Сторонники существования вагинального оргазма предполагают во влагалище наличие высокочувствительных областей, стимуляция которых приводит к интенсивным оргазмов. Одни помещают такую ​​область на передней стенке влагалища, на расстоянии около 5 см от входа. Это наиболее известная из них — G-точка. Вторые считают центром женской наслаждения A-точку в глубине, на расстоянии одной трети от свода.

Преддверие влагалища

Этот орган является щелевидной областью, который спереди ограничен клитором, по бокам – малыми губами, сзади – задней спайкой половых губ, сверху прикрывается девственной плевой. Между клитором и входом в вагину находится наружное отверстие мочевого канала, которое открывается в преддверии. Этот орган во время сексуального возбуждения наливается кровью и образует “манжетку”, которая вырабатывает вагинальную смазку и открывает вход в вагину.

Мышцы тазового дна

Существует миф о «растянутом» влагалище, которое якобы увеличивается в размерах из-за большого количества половых партнеров у женщины. Это неправда: при возбуждении женские половые органы увеличиваются в размерах из-за притока крови, а эластичность помогает им «возвращаться» к прежнему размеру в спокойствии — точно так же, как и у мужчин эрекция не «растягивает» пенис и не превращает его в дряблую тряпочку из-за большого количества секса.

Мышечные волокна тазового дна состоят из поперечнополосатой мускулатуры. Основной особенностью является возможность сокращаться и расслабляться за счёт мысленного усилия. Их основное предназначение не допускать смещение внутренних половых органов (поддерживают в определённом положении). Мышечные группы разделяются на две части:

  • влагалище женщины строениеповерхностные крепятся к лобку и копчику с одной стороны, а с другой к седалищному бугру (луковично-губчатая и сфинктер ануса);
  • поперечнополосатые волокна глубокого залегания (тазовая диафрагма) представленный двумя мышечными группами (копчиковая мышца и levator ani поднимающая задний проход).
Читайте также:  Строение волоса: слои волоса и их структура. Взгляд во внутрь волоса

Мышцы влагалища отличаются от мышечных групп тазового дна большой пластичностью, но при этом они управляются вегетативной нервной системой. Это делает невозможным сознательно вызывать их напряжение или расслабление. Вагинальный канал сокращается рефлекторно под воздействием внутрибрюшного давления.

Совместимость половых органов по размерам

Влагалище среднестатистической женщины имеет длину 9–10 см. Этого вполне достаточно, чтобы в нем «удобно разместился» стандартный половой член длиной 15–16 см. Неудивительно, что примерно 85 % женщин вполне удовлетворены качеством секса с «середняками». А вот обладатели этих средних достоинств в 55 % случаев мечтают о больших параметрах — и совершенно зря. Члены больше среднего у многих женщин вызывают дискомфорт во время секса.

Обоюдная сексуальная удовлетворённость является залогом длительных отношений, наполненных любовью и красочными воспоминаниями. Латентное разочарование в интимной близости у одного или обоих партнеров рано или поздно станет источником взаимных обид и приведет к расставанию. Иногда влюбленные винят в том, что происходит с их интимной жизнью, друг друга, но на самом деле проблема кроется в анатомическом несоответствии половых органов.

Женщина – сиповка, какая она?

Сиповка – такая классификация предусматривает, что половая щель расположена в своем анатомическом строении горизонтально, при этом ее нижние спайки половых губ будут располагаться максимально близко к анальному отверстию. В этом амаранте анатомического строения женских гениталий спереди будет виден лишь самый верхний ее край щели. Именно такой тип распространен и встречается чаще всего.

Изначально сам термин сиповка обозначал собой дудку из тростника, но мужчины нашли ему свое применение и так обозначили женский половой орган. Так само название исключительно сленговое и никакого отношения к правильным терминам с медицинской точки зрения не имеет.

Сама же сиповка или же как ее еще называют плоскодонка – это такое строение, как мы разбирали выше, когда вход во влагалище расположен близко к анусу. Ее особенность состоит в том, анатомически в момент интимной близости у мужчины могут возникать некоторые неприятные ощущения, дискомфорт во время интимной близости.

А вот при классической форме – миссионер секс будет доставлять дискомфорт для каждого из партнеров, и для того, чтобы получить удовольствие от секса, мужчине придется особо постараться. Тем не менее, как показывает статистика опроса мужчин врачами сексопатологами – такое строение у женщины ее половых органов имеет и немало поклонников. Многие мужчины отмечают, что наибольшее удовольствие они и партнерша получают в коленно-локтевой позиции.

Женщина со строением половых органов по типу королек – врачи отмечают, что данный тип строения гениталий на практике встречается у взрослой женщины весьма и весьма редко. Все дело в том, что именно данный тип входа во влагалище считается так сказать детским, когда половая щель расположена практически в вертикальном положении и большая ее часть четко видна спереди.

Если говорить о том, откуда пошел данный термин – это скорее жаргонный фразеологизм, нежели литературный или же научный, обоснованный с медицинской точки зрения. Он не имеет в себе никакого литературного и научного смысла – дамы, обладающие таким типом строения половых гениталий, имеют достаточно большое расстояние между анусом и влагалищем, в особенности, если сравнивать с сиповкой.

Проблемы гигиены оставим за бортом обсуждения — тут и так всё понятно. В остальных случаях сильный неприятный запах чаще всего связан с инфекциями влагалища или бактериальным вагинозом. Последний, к слову, не относится к инфекциям и воспалительным заболеваниям.

Влагалище – важный орган

Вагина представляет собой орган, который принимает участие в половом контакте, также играет большую роль при рождении ребенка, поскольку является составляющей родового канала. В среднем размеры женского влагалища – 8 см, но может быть меньше (до 6 см) и больше – до 10-12 см. Вагина имеет внутри слизистую оболочку со складками, которые позволяют ей растягиваться.

Читайте также:  Строение матки женщины - Семейный доктор

Устройство женского влагалища сделано таким образом, чтобы защитить организм от всевозможных пагубных воздействий. Стенки вагины состоят из трех мягких слоев, общая толщина которых порядка 4 мм, и каждый из них выполняет свои функции.

  • Внутренний слой – слизистая оболочка.

Состоит из огромного множества складок, благодаря которым влагалище может изменять свои размеры.

  • Средний слой – гладкие мышцы.

анатомия влагалища у женщины

Мышечные продольные и поперечные пучки присутствуют и в верхней, и в нижней части вагины, однако последние обладают большей прочностью. Нижние пучки включаются в мышцы, регулирующие работу промежности.

  • Наружный слой – адвентиция.

Это соединительная ткань, которая представлена эластичными волокнами и мышцами. Функция адвентиции – объединение влагалища и других органов, не входящих в половую систему.

Это основная функция влагалища, поскольку оно принимает непосредственное участие в зачатии детей. Во время незащищенного полового акта сперма мужчины благодаря вагине попадает в шейку матки. Это дает возможность сперматозоиду достигнуть трубы и оплодотворить яйцеклетку.

Стенки вагины при соединении с шейкой матки образуют родовой канал, поскольку во время схваток плод проходит именно по нему. В период беременности под действием гормонов ткани стенок становятся более эластичными, что позволяет менять размеры женского влагалища и растягиваться ему до таких размеров, чтобы плод мог беспрепятственно выйти.

Это очень важная функция для женского организма, поскольку влагалище выступает барьером благодаря своему строению. С помощью стенок вагины происходит самоочищение организма, предотвращение попадания микроорганизмов.

С помощью влагалища выводятся выделения в результате работоспособности организма женщины. Как правило, это менструации и прозрачные или белесые выделения.

Чтобы микрофлора вагины была здоровой, она должна быть постоянно влажной. Это обеспечивается за счет внутренних стенок, в которых имеются железы, выделяющие слизь. Выделения не только защищают организм от развития болезней, но и способствуют безболезненному протеканию половых актов.

Однако стоит обращать внимание на обильность выделений слизи, она не должна быть чрезмерной. В противном случае необходимо обратиться к врачу.

Каждая девушка должна знать, как устроено влагалище, ведь этот орган выполняет важные функции.

8. Зуд и жжение

Впечатление от секса может испортить жжение и зуд гениталий. Паниковать по этому поводу не стоит.

В большинстве случаев это связано с тем, что женщина недостаточно «разогрета». Трение полового члена о сухую слизистую влагалища сопровождается притоком крови и повышением чувствительности тканей половых органов, так что через 10–20 минут после оргазма по мере нормализации кровообращения большая часть неприятных ощущений пройдет.

Зуд и жжение полового члена у мужчин и входа во влагалище и самого влагалища у женщин нередко связаны с аллергией на спермициды — контрацептивные препараты, которые используют для защиты от нежелательной беременности. Спермициды содержат компоненты, призванные убивать сперматозоиды, вместе с этим они могут вызвать раздражение тканей половых органов.

9. Воспаление мочевого пузыря после бурной ночи

Восторг от самого ошеломительного секса может померкнуть, если после него возникает посткоитальный цистит — воспаление мочевого пузыря. Первые признаки заболевания появляются через 12–48 часов и ставят крест на половой жизни в ближайшие 4–7 дней.

По своей сути посткоитальный цистит ничем не отличается от обычного бактериального цистита: те же частые походы в туалет, зуд, жжение и боль, усиливающиеся в конце мочеиспускания. Разница только в том, что посткоитальный цистит возникает после бурного и длительного секса, а простой цистит — вне связи с ним.

Шейка матки

Представлена полым органом, имеющим грушевидную форму и располагающимся в тазовой полости. Маточные стенки – слои мышц, благодаря чему во время беременности матка изменяет размер вместе с плодом. Во время родовых схваток мышцы начинают сокращаться, а шейка матки растягиваться и раскрываться, и тогда плодное яйцо проходит в родовой канал.

Это довольно интересный вопрос, как устроено влагалище, ведь зная строение и функции половых органов женщины, можно четко понимать, как начинается зачатие ребенка, как он растет и появляется на свет.

Этот орган – нижняя часть матки с проходом, который соединяет непосредственно саму матку и вагину. Когда наступает момент родов, стенки шейки утончаются, зев увеличивается и становится отверстием с диаметром 10 см, в этот период возможен выход плода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *